『日本旅游』日本签证种类有哪些

前一阵子,被大批中国人赴日购买电饭锅的消息给刷了屏。由小见大,这也就预示着,中国人赴日“爆买”的现象已经停不下来了!

去日本,首先得办理签证,在这里就跟大伙聊聊日本的签证话题。
日本的签证共有27种根据在日期间可以从事的活动来划分,可以分为四类↓↓↓

一、可以工作的签证

签证名称 滞留时间 具体内容
外教签证 外交活动期间 外国政府的大使、公使、领事,代表团成员及家属
公务签证 15天、30天、1年、3年、5年 外国政府的大使馆、领事馆职员,以及国际机构等的工作人员及家属
教授 3个月、1年、3年、5年 大学教授等
艺术 同上 作曲家、画家、评论家等
宗教 同上  外国宗教团体的传教士等
报道 同上 记者、摄影师 
经营、管理 同上 企业的经营者、管理者
法律、会计业务 同上 律师、公认会计师
医疗 同上 医生、牙医、护士
研究 同上 政府机关、企业的研究人员
教育 同上 高中、初中等的语言类教师
技术、人文知识、国际业务 同上 机器类的工程师、翻译、设计师、企业的语言类培训师等
企业内调动 同上 国外的公司内部调动工作者
技能 同上 厨师、教练、航空机器操纵者、金属加工者
演艺 3个月、6个月、1年 演员、歌手、舞者、运动员等 
技能实习 1年 技能实习生
高度专门技能 ①5年 ②无期限 高度的学术研究、技术、经营管理

二、不可以工作的签证

签证名称 滞留时间 具体内容
文化活动 6个月、1年 日本文化研修人员等
短期停留 15天、30天、90天 观光、探亲、参加会议等
留学

3个月、6个月、1年、1年3个月、2年、2年3个月、3年、3年3个月、

4年、4年4个月

日语学校、专门学校、大学等
研修 6个月、1年 研修生
探亲 15天、30天、1年、3年、5年 在日人员的抚养者、配偶、子女

三、根据相关规定决定可以从事哪些活动

签证名称 滞留时间 具体内容
特定活动 6个月、1年、3年、5年、日本人法务大臣指定的期间(不超过1年) 外交官的管家、工作假期、实习等

四、无活动限制的签证

签证名称 滞留时间 具体内容
永住人员 无期限 法务大臣许可,可以永住的人员
日本人的配偶者 6个月、1年、3年、5年 日本人的配偶者、子女、养子
永住人员的配偶者 同上 永住人员的配偶者及在日出生的孩子
定居人员 1年、3年、5年、日本法务大臣指定的期间(不超过1年)

日本人的亲属、

日籍外国人的子女、

日本人的外国配偶者的子女

转载请保留出处:http://www.prcba.com/news/10840.html

推荐您可能喜欢:

您可以用微信随时随地关注攀达汉语

打开微信,对准左侧,用手机扫一扫二维码或搜微信号wwwprcbacom,即可关注攀达汉语微信公众号,我们会为您定期送上新鲜的汉语资讯及国内外趣闻,您还可以随时随地与我们进行对话和交流。

返回到顶部 在线留言